Казаны
тяжкое питание: как приготовить плов в казане изюм Плита под казан малый (сталь, рисунок ковка) Плов узбекский рецепт в казане » РЕЦЕПТЫ НА МАСЛЕНИЦУ 2013 Шурпа приготовленная в казане. Казан. Кулинарный калейдоскоп. Cook. Алюминиевый казан 8 литров. продам в Украина. цена 110 грн Казан мангал своими руками - 17 Май 2013, 02:42 - forums. Готовим на природе. Рецепты. Мангал. Казан. Блюда на открытом огне.

Классическая схема устройства печи под казан.

Сектор: Казан своими руками.
Появилось: 12|06|13
Печи для казана: простые советы Печь для казана должна быть сконструирована таким образом, чтобы огонь обеспечивал равномерный нагрев всей поверхности. Для этого необходимо, чтобы казан входил в жерло очага, и был погружен на 2/3 своей глубины устройство похоже на подставу для вареных яиц.
Очаг (будь то кирпичная печь, железная бочка или ваш авторский проект) необходимо оснастить дымоходом, который избавит вас от необходимости наслаждаться дымом, а также будет служить тягой для горящих дров.
Печь под казан можно использовать и как традиционный тандыр, где в горловину (топливник) помещаются шампуры с мясом или тушки небольших животных для запекания.
Пища, приготовленная на тандыре намного вкуснее, нежели приготовленная на мангале. Это связано с тем, что в тандыре жар идет со всех сторон одновременно (от стенок), мясо не сохнет и сохраняет неповторимый вкус. В качестве тандыра можно использовать каменную (кирпичную) печь или устройство из толстых листов железа, которые буду долго сохранять тепло устройство из бочки не подойдет.
Для тех, кто работы не боится и хочет выложить печь для казана своими руками, мы подготовили небольшую инструкцию.
Классическая схема устройства печи под казан
Печь под казан соединяют с дымоходом, который может быть выполнен из кирпича или металла. Для этого на задней стороне очага делают специальные выводные дюзы, через которые дымовые газы выходят и попадают в дымоход. Все соединения дымовой трубы обязательно должны быть теплоизолированы.
Место, где будут гореть дрова (топливник), делают в цилиндрической форме. В процессе горения вырабатываются дымовые газы, которые выходят в специальные ниши в верхней части топливника (подвертки). После этого дым уходит в пропускной проход, после чего попадает в дымоход, расположенный в боковой, а чаше всего задней стенке печи.
Поверху очага монтируется добротная стальная или чугунная плита, толщиной 20 мм. с вырезом для установки казана. К данной конструкции необходимо добавить железные кольца разных диаметров для того, чтобы была возможность использовать казаны различных размеров. Изменяя диаметр отверстия можно использовать и другую кухонную посуду для приготовления пищи, такие как сковородки, кастрюли, утятницы или чайник.
После окончания всех работ, необходимо проверить и оценить насколько умело и качественно было все сделано. Разведите небольшой огонь в топливнике и посмотрите, уходят ли дымные газы через дымоход, затем поставьте казан на печь из киприча и заполните его водой. Т. к. пламя обжигает все стороны казана, вода должна закипеть очень быстро, однако нас интересует не только и не сколько скорость нагрева, а насколько равномерно распределяются пузырьки на внутренней поверхности казана.
Еда будем вкуснее, ароматнее и полезнее, если нагрев происходит равномерно по всей поверхности казана.
Список разделов:
Кулинария - Казан Мангал со Сталиком Ханкишиевым. Заголовок: "Кулинария - Казан Мангал со Сталиком Ханкишиевым."
Пояснение: Кулинария - Казан Мангал со Сталиком Ханкишиевым. помощи Ремонтируем своими руками.
Время записи: 299 мин. Появилось: 12|06|13
Мангал своими руками. Заголовок: "Мангал своими руками."
Пояснение: Мангал своими руками Фото на. Кулинария - Казан.
Время записи: 3 мин. Появилось: 12|06|13
Уличная печь. Своими руками. Заголовок: "Уличная печь. Своими руками."
Пояснение: Предлагаем к рассмотрению обычную печь барбекю и печь под казан. Своими руками 24.
Время записи: 7 мин. Появилось: 12|06|13
Барбекю с плитой под казан и хлебопечкой. Заголовок: "Барбекю с плитой под казан и хлебопечкой."
Пояснение: Барбекю с плитой под казан и хлебопечкой. беседки и барбекю своими руками.
Время записи: 2 мин. Появилось: 12|06|13